Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
bogdan68
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2021, 21:02

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3056Сообщение bogdan68

Ткните носом где почитать как зайти в папку.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3066Сообщение anvldko

Сброс настроек юзерспейс через адб viewtopic.php?p=3065#p3065

После применения, проблемы с USSD и любые другие связанные с несовместимостью, должны исчезнуть.
star7over8
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 фев 2021, 15:05

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3091Сообщение star7over8

Ребята, привет!
Как оказалось, стал ещё одним счастливым обладателем сего чуда: zong bolt с прошивкой 21.333.64.00.1456. %]?:Бл'*!!! В общем, прошивка с этого сайта, вроде бы, встала по месту. Но не показывает сигнал.
Изображение
Установки сбрасывал на заводские, разблокировку в настройках поставил. Может это быть из-за того, что IMEI остался прежним? При попытке сменить IMEI с помощью adb, скрипт пишет, что устройство не найдено:
Изображение
Что это может быть, и как с этим бороться?
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось star7over8 01 фев 2021, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3092Сообщение anvldko

Если пишет блокировано viewtopic.php?p=362#p362

Либо вот так

Код: Выделить всё

echo -ne 'at^sethwlock="SIMLOCK",00000000\r' > /dev/appvcom1
sleep 0.3
echo -ne 'at^simlock=1\r' > /dev/appvcom1
sleep 0.3
echo -ne 'at^cardlock="00000000"\r' > /dev/appvcom1
star7over8
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 фев 2021, 15:05

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3093Сообщение star7over8

Вроде, не заблокировано. После сброса настроек, когда Авто-unlock отключён, пишет: "Ошибка подключения к сети". А при установленной разблокировке: "Подключено", но при этом: "Не обслуживается", "Нет сигнала". Оператор МТС. На старой (изначальной) прошивке сигнал был полный, оператор определялся.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3094Сообщение anvldko

Ну как не заблокировано. У вас Locked на скриншоте. Чтобы модуль разблокировки работал, должно быть unlocked . А у вас он не был ранее корректно разблокирован, следовательно не корректно выводит данные. Интерфейс думает что блокировано, хотя это не так. Можно временно с пда прошивку иностранную поставить, она внесёт исправления в нврам и установит новый оем, после нее эта заработает корректно, так как вы не первый такой и врятли что последний.

Либо разблокируйте его коммандами выше и запишите в дефолт разово at^inforbu .

Может в следущей версии добавлю недостающий файл разблокировки, я не подумал о тех у кого модемы криво разблокированы , так что используем костыль описанный выше.
star7over8
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 фев 2021, 15:05

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3095Сообщение star7over8

Anvldko, спасибо за ответ. Не хватает знаний мне в данной области маленько... Вроде, ничего не делал, а dc-unlocker уже показывает, что "Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)".
Изображение
Чудеса какие-то...
Можно сейчас указанные Вами команды запускать? Или чревато?
Где они должны запускаться: в командной панели, в анлокере, в телнет?
Правильно ли я понимаю, что вместо appvcom1 должен быть указан компорт, на котором определилось устройство?
Что значит "записать в дефолт"?
Если разблокировка удастся, надо ли после этого перепрошивать модем заново?
Нда... ("не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"))
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3096Сообщение anvldko

включите для начала авторазблокировку, а затем разблокируйте.
star7over8
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 фев 2021, 15:05

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3097Сообщение star7over8

Включил авто-unlock заново и, о чудо:
Однако, при попытке запустить скрипт смены imei, снова: error, device not found

Скрипт вот этот:
@title Смена IMEI в устройствах V7R11 и V7R2

@setlocal

@prompt $G

@if not exist bin\adb.exe (
echo.
echo Возможно, вы неправильно запустили этот скрипт - прямо из архива либо от Aдминистратора!
goto quit3
)

@echo.
@echo IP-адрес устройства:
@echo 1 или Enter - 192.168.8.1
@echo 2 - 192.168.1.1
@echo 3 - другой
@echo 0 - выход
@set choice=1
@set /P choice=": "

@if "%choice%" == "0" goto :eof

@^
if not "%choice%" == "1" (
if not "%choice%" == "2" (
if not "%choice%" == "3" (
echo.
echo Неверный ввод
goto quit3
)))

@if "%choice%" == "1" set ip_addr=192.168.8.1
@if "%choice%" == "2" set ip_addr=192.168.1.1

@if not "%choice%" == "3" goto l1

@echo.
@set ip_addr=
@set /P ip_addr="Введите IP-адрес: "

@if not defined ip_addr (
echo.
echo Неверный ввод
goto quit3
)

:l1

@bin\adb kill-server

bin\adb connect %ip_addr%:5555

bin\adb shell "busybox echo -en 'at^datalock="52322051"\r' > /dev/appvcom1"

@echo.
@echo Введите 15 цифр IMEI
@set IMEI=
@set /P IMEI="(c правильной последней контрольной цифрой): "

@if not defined IMEI (
echo.
echo Неверный ввод
goto quit
)

@echo.
@set choice=1
@set /P choice="Сменить IMEI на %IMEI% (1 или Enter - да, 2 - нет) ? : "

@if not "%choice%" == "1" goto quit2

@bin\adb shell busybox killall add_param > nul

bin\adb shell "atc AT^PHYNUM=IMEI,%IMEI%"

@echo.
@echo Закрепление IMEI ...

bin\adb push bin\backup_imei /

bin\adb shell "chmod 755 /backup_imei && /backup_imei"

bin\adb shell rm /backup_imei

@echo.
@set choice=1
@set /P choice="Перезагрузить устройство (1 или Enter - да, 2 - нет) ? : "

@if not "%choice%" == "1" goto quit

@echo.
@echo Перезагрузка устройства ...

bin\adb shell "busybox echo -en 'AT^RESET\r' > /dev/appvcom1"

:quit

@bin\adb kill-server

:quit3

@echo.
@echo Работа скрипта завершена. Нажмите любую клавишу
@pause > nul

@exit /B

:quit2

@bin\adb kill-server
-----------------

Подскажите, пожалуйста, куда копать.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3098Сообщение anvldko

отладчик адб запустите
Ответить