Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
toralex
Местный
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 08:20

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2962Сообщение toralex

VTe писал(а): 23 янв 2021, 22:23
скриптом не получается, так как не подключается по adb к модему. Видимо в прошивке не включен adb.
Для запуска adb используйте команду в telnet adbd& , логин на telnet root и пароль ваш IMSI, либо извлеките сим карту из модема и войдите без пароля. ADB сервер со вставленной сим картой автоматически не запускается, для его запуска используйте команду adbd& в телнете.

https://dinis.ru/2018/09/13/maxi-firmwa ... zong-bolt/
VTe
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 ноя 2019, 15:29

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2963Сообщение VTe

toralex писал(а): 24 янв 2021, 08:03
VTe писал(а): 23 янв 2021, 22:23
скриптом не получается, так как не подключается по adb к модему. Видимо в прошивке не включен adb.
Для запуска adb используйте команду в telnet adbd& , логин на telnet root и пароль ваш IMSI, либо извлеките сим карту из модема и войдите без пароля. ADB сервер со вставленной сим картой автоматически не запускается, для его запуска используйте команду adbd& в телнете.

https://dinis.ru/2018/09/13/maxi-firmwa ... zong-bolt/
Большое спасибо, всё получилось!
henkwin
Местный
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 08:58

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2964Сообщение henkwin

Народ, всем привет!
Интересный кейс из личной практики. Попросили перепрошить модем Зонг, прошивка 21.333.64.01.1456.
Сначала прошил его прошивкой 21.333.64.02.1456 с 4ПДА (чтобы "соскочить" с 01.1456),
затем - 21.333.64.00.1456 с мордой 20.100.10.10.1456 отсюда.
Результат:
1) горит голубой индикатор, т.е. сигнал и подключение ЕСТЬ;
2) вместо "Нет подключения" написано "Подключено"
3) на главной присутствует информация об RSSI и SINR (-57 и 3 dB соответственно);
4) интернет ЕСТЬ.
Вот только есть одна маленькая мелочь - модем пишет "Нет сигнала", хотя сказанное чуть ранее доказывает прямо противоположное.
Я так понимаю, это не есть нормально?

скриншот - https://yadi.sk/i/BpJWkzPxNinOsg

UPDATE1 (дополнение к кейсу):
На прошивке 21.333.64.02.1456 (та самая прошивка "соскока") сигнал был, причем как до перепрошивки на 21.333.64.00.1456 с мордой 20.100.10.10.1456 отсюда, так и после отката обратно на 21.333.64.02.1456.

UPDATE2 (то, что мне помогло):
Сначала прошил прошивку и морду вот отсюда - https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... y100081630
потом с нее снова перепрошился на 21.333.64.00.1456 с мордой 20.100.10.10.1456_RE5 и всё заработало))
Последний раз редактировалось henkwin 24 янв 2021, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
toralex
Местный
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 08:20

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2965Сообщение toralex

VTe писал(а): 24 янв 2021, 08:57Большое спасибо, всё получилось!
Советую перепрошиться на E8372_21.327.62.00.1456_WEBUI_20.100.05.10.1456_RE5 -/viewtopic.php?f=6&t=2&p=86#p86 - там, в вебе, есть и смена ттл, и запуск адб, и запуск телнет ...
Последний раз редактировалось toralex 24 янв 2021, 11:37, всего редактировалось 3 раза.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2968Сообщение anvldko

henkwin писал(а): 24 янв 2021, 11:02
Если интернет есть, но в интерфейсе нет антенок, то необходимо дополнительно его разблокировать старой командой viewtopic.php?p=362#p362 и записать в дефолт at^inforbu - это касается только 333 или как вы писали, прошить с пда иностранную прошу , она её выполнит при первом старте и установит новый оем, а потом эту максималку. Это делать не всем надо, а только тем у кого модем перед прошивкой писал в ДЦ унлокере ,блокировано, с вставленной сим-картой, если разблокировано , то проблем с отображением антенок не будет.
SAT&4
Местный
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2970Сообщение SAT&4

anvldko писал(а): 24 янв 2021, 22:56 она её выполнит
21.333.64.02.1456 тоже выполняет пишет ОЕМ и пишет at^nvwrex=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,a,0,0,0
при старте скорее несовместимость интерфейсов и нужно выполнить сброс
henkwin писал(а): 24 янв 2021, 11:02 21.333.64.02.1456 (та самая прошивка "соскока")
это 2 в 1 вполне себе полнофункциональная прошивка
henkwin
Местный
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 08:58

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2974Сообщение henkwin

anvldko писал(а): 24 янв 2021, 22:56 Если интернет есть, но в интерфейсе нет антенок, то необходимо дополнительно его разблокировать старой командой viewtopic.php?p=362#p362 и записать в дефолт at^inforbu
спасибо за дополнение, я до этого чета как-то не додумался))
KACHAYU
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 дек 2020, 17:11

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2976Сообщение KACHAYU

подскажите в чём важные отличия прошивки версии 327 2017 года от версии 2019. хотелось конечно свежую поставить, но всё же с неё нельзя сделать даунгрейд. есть ли смысл прошить версию более ранюю? посмотреть , если понравится то оставить. больше интересует наличие максимально доступеное количество разных мод-фишек и отсутствие каких-то значительных багов.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2977Сообщение alexlaz1982

На 333 невозможен никакой фикс ттл кроме 64 и не применить патч антиттл1 для мтс.Поэтому еесли есть вариант шейте 327
henkwin
Местный
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 08:58

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2980Сообщение henkwin

KACHAYU писал(а): 27 янв 2021, 21:08 подскажите в чём важные отличия прошивки версии 327 2017 года от версии 2019.
от себя добавлю, что 333я прошивка завышает количество "палок". например, в моем районе МТС в 4G ловит настолько хреново, что скорость передачи данных составляет около 2-3 мегабит и 4G постоянно сваливается в 3G. так вот, 327я прошивка показывает максимум 1-2 палки, а 333я - 4-5, что вводит в заблуждение.
но это касается всех 333-х прошивок вне зависимости от оператора. т.е. с неоператорскими та же история.
Ответить