Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2729Сообщение alexlaz1982

rbf,так если прошил то меняй имей,фикси ттл.Если у тебя мтс то ты его не победишь-антиттл1 не катит в ней
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2730Сообщение admin

А то что разные ефузы это теперь в порядке нормы с теленорами ? Мы не проверяли и ни кто ещё такого не говорил.

Если это так, то теленоры 327 меняют ефуз 1460 на 1456 вместе с ключами шифрования.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2733Сообщение rbf

alexlaz1982 писал(а): 19 дек 2020, 14:08 rbf,так если прошил то меняй имей,фикси ттл.Если у тебя мтс то ты его не победишь-антиттл1 не катит в ней
Так я же и говорю что я прошил Теленор 327...1460 ... 2017 года у меня была..поставил прошивку эту с сайта что рекомендовали для этого теленора!! Имей тоже поменял!!! Модем запускается,связь показывает!! СИМ-карта Мегафон! Рабочая! На других модемах прошитах интернет раздает..а на этом модеме она показывает связь но без доступа в интернет! Может проблема в ттл..он просто не фиксирует..подскажите какой программой посмотреть какой ттл стоит на модеме? И какой программой поменять..? А то я где-то вычитал что если имей от винфона то надо ставить значение 127... А у меня как раз от винфона стоит имей..я подозреваю что именно в ттл проблема! Что то я не так делаю!! В мегофономском модеме там к примеру прям в модеме можно менять имей и ттл фиксировать и значения самому выставлять! А на этом модеме я не пойму как это делать! И ещё вопрос,раз я смог прошить то веб интерфейс можно теперь любой ставить? Мне просто больше нравится интерфейс другой ! МТС снимками не когда не пользуюсь..либо Мегафон либо йота..
VTe
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 ноя 2019, 15:29

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2734Сообщение VTe

модем е8372-153 Zong, прошивка 21.327.62.00.1456 2019 года. Установил через Huawei_UPGRADE прошивку из шапки темы ZONG-MBB-E8372_21.333.64.00.1456_WEBUI_20.100.10.10.1456_RE5. Установилась, запустилась, но модем перестал видеть сеть всех сотовых операторов. Как будто он залочен. Хотя был разлочен и все операторы работали. Подскажите как разлочить/исправить?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2735Сообщение admin

Включить авторазлочку в настройках.
VTe
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 ноя 2019, 15:29

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2736Сообщение VTe

Спасибо большое, не увидел ее изначально в настройках.
Скажите, сейчас можно сменить веб интерфейс на другой? например на Update_WEBUI_17.100.20.01.1456_RE5_Mod1.6.exe или Update_WEBUI_17.100.18.03.143_HILINK_Mod1.21_V7R2_9x25_V7R11_CPIO (красный) с 4Pda ?
Andrey198701
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2020, 18:41

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2743Сообщение Andrey198701

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как включить возможность раздавать интернет не только по вай фай а и по usb(ноутбук и стационарный netis mw5230) - при подключении постоянно подключаются два порта а не rndis сетевая карта - перепробовал все переключалки и команды setport (error) getport(^GETPORTMODE: TYPE: WCDMA: huawei,,a_shell:0,3g_diag:1,pcui:2) Хочу что бы он работал в связке с netis mw5230 24/7 А вообще ребят странно что жизненно важная команда setport (особенно после прошивки) НИГДЕ НЕ РАСПИСАНА и не растолкована на какой модем работает или нет прошивке и так далее Все перерыл - ттл который уже никому не нужен и не актуален ввиду безлимитов расписан от и до а режими usb(как переключать) - нет ничгде или поверхносно
^VERSION:BDT:Mar 08 2019, 14:39:15
^VERSION:EXTS:21.333.64.00.1456
^VERSION:INTS:21.333.64.00.1456
^VERSION:EXTD:WEBUI_20.100.10.10.1456_RE5
^VERSION:INTD:WEBUI_20.100.10.10.1456_RE5
^VERSION:EXTH:CL1E8372HM Ver.A
^VERSION:INTH:CL1E8372HM Ver.A
^VERSION:EXTU:E8372
^VERSION:INTU:E8372H-153
^VERSION:CFG:1005
^VERSION:PRL:
^VERSION:OEM:
^VERSION:INI:E8372hCUST-B00C1456
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2744Сообщение anvldko

Andrey198701 писал(а): 24 дек 2020, 19:06 Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как включить возможность раздавать интернет не только по вай фай а и по usb(ноутбук и стационарный netis mw5230) - при подключении постоянно подключаются два порта а не rndis сетевая карта
Необходимо было удалить новый драйвер, кторый использовался только для перепрошивки, он переключает модем в двухпортовый режим. Об этом было сказано что после перепрошивки его нужно удалить и более он не нужен.
aleks966
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2020, 20:13

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2756Сообщение aleks966

Здраствуйте!Драйвер HUAWEI_WinDriver_v2.78.12.00_setup.exe не открывает вин-рар,пишет( файл повреждён)он не рабочий?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2757Сообщение admin

Из магазина виндус вин рар не поддерживает winrar5 ,поэтому программу распаковщик нужно скачивать с официального сайта или использовать 7z распаковщик.
Ответить