Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2713Сообщение rbf

Kot писал(а): 24 дек 2019, 02:03 Пересобрал пак с драйверами.

Действуйте по инструкции:
1. Вытаскиваем модем из компа.
2. Удаляем все HUAWEI драйвера (основные и COM);
3. Удаляем Mobile Broadband HL Service;
4. Устанавливаем пакет HUAWEI_WinDriver_v2.78.12.00_setup.exe
5. Подключаем модем. Если модем определяестя ка CD-ROM диск, снова вытаскиваем модем из компа.
6. Повторно запускаем HUAWEI_WinDriver_v2.78.12.00_setup.exe поверх старой инсталляции.
7. Снова подключаем модем. Должен определиться как 2 COM-порта.
Ребята спасибо большое! Всё получилось как по инструкции!!! Правда не с первого раза,всю ночь случался,устанавливал и удалял по 10-20 раз я драйвера!! Нечего не получалось,а на следущий день решил ещё раз попробовать и с первого раза прошился! В чем причина была так и не понял! И имей сменил и ттл зафиксировал!! В общем 2 суток промучился!! Одно плохо приходится много читать искать! Жилалось бы чтоб всё было в одной иструкции от а до я!! На каждый модем!! А вот если бы видео было по прошивке этих модемов цены бы вообще не было!! Я бы заснял видео но к сожелению сам за эти дни запутался и не совсем понял как получилось!! Спасибо ещё раз!
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2714Сообщение anvldko

rbf писал(а): 18 дек 2020, 19:42
Читать тут много не нужно, на форуме всего 50 страниц по этой теме и в остновном с полезным материалом на все случаи жизни. В шапке самые актуальные посты, чтоб не пропустить.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2715Сообщение rbf

anvldko писал(а): 18 дек 2020, 20:03
Ребята ещё одна проблема!я не первый модем прошиваю! Мегафоновские и имей меняю и ттл фиксирую,всё они отлично работают с йотовскими от телефона тарифами!!! А этот модем что до прошивке не было доступа в интернет ,что и сейчас прошитый а доступа в интернет нет!!! Хотя сигнал отлично ловит! Подскажите где копать или ссылочку скиньте пожалуйста! Может фиксацию ттл не та? СИМ-карта от Мегафона смартфона на других модемах работает..имей естественно правильный не первый же модем шью..
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2716Сообщение admin

Нарушена у вас нврам, модему осталось не долго, только замена процессора его сделает нормальным , либо на 333 может прийти в чувства. Очевидно первый ефузанутый шьёте. Нормально работает 333 с унлоком от ValdikSS и более менее нормально 333 с дефолтным унлоком, 327 капризна к нврам больше всех.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2717Сообщение rbf

admin писал(а): 19 дек 2020, 09:26
Шил я 1460! Я прежде чем шить перечитывал много чего здесь и на 4 пда..к вам я попал через 4 пда...версию свою я проверял и через команды ат^. Несколько раз проверял! 2017 года .прошивка 1460 вебка была 17.........там что то ..этот модем не кто не разу не шил!Теленор .и кстати после прошивке симлот так и осталось написанно что заблокирована! Хотя симку же вставляешь пороль непросит.!
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2718Сообщение admin

Ну тогда вам не повезло. Для теленоров 333 не существует и выбрать неизчего, только замена процессора, либо переехать на ПМЖ в Пакистан и пользоваться интернетом от модема там без унлока с местными сим.

Либо купить нормальный тариф здесь для всех устройств.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2719Сообщение rbf

admin писал(а): 19 дек 2020, 09:26
Блин извиняюсь но что то я совсем не пойму.по инструкции надо шить такойже как у меня.у меня стояла 327....1460... 2017..я и скачал у вас такую же как по инструкции!! А вы говорите сейчас что 333 надо шить!! Так можно что ли?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2720Сообщение admin

Это для зонгов совет был, вы же не писали какой ефузанутый у вас. У вас только покупка тарифа для всех устройств или замена процессора или сразу модема, а этот на гвоздь или вернуть, чтобы ими больше не торговали.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2721Сообщение rbf

admin писал(а): 19 дек 2020, 10:02
. Совсем меня запутали!!! А зачем тогда инструкция здесь? Для Теленор 2017 года .327...1460...? Если толку нету...в инструкции же написано вроде если 2019 года то только пояльник поможет!!?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2722Сообщение admin

Нврам не у всех нарушена, да и многим нужны лишь датчики для настройки антенн. Большинство используют тарифы для всех устройств, модем вообще не обязан работать со всеми симкартами, а в случае ефузанутого видеть сеть других операторов, так как они блокированы без возможности разблокировки, тоесть одноразовые и цены их 12 зелени на сайтах опсовов официально ими торгующими. В первом посте красным написано, читать нужно, да и на пда написано.

Обычные и ефузанутые это разные модемы, ценовая категория у них и то официально в 5 раз отличается. И темы на нашем форуме по ним разные, чтобы не вводить пользователей в заблуждение.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2723Сообщение rbf

admin писал(а): 19 дек 2020, 10:14
ребята да читал я много..и красными буквами читал..и читал что их нельзя прошить ..а потом наткнулся что все же можно,пользователь( kot) писал..модем я не покупал..это знакомого модем..я на вахте в свободное время занимаюсь просто интересно...! ))) А так я всем говорю берите мегафоновские 4 g. 3372 вроде..с ними проблем нет...сам сейчас с него интернет идёт тариф йота смарт..пол городка прошил я им .у всех все работает)) ладно Спасибо всем за помощь!!
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2724Сообщение rbf

admin писал(а): 19 дек 2020, 10:14
и сеть то он видет!! Просто через вай-фай подключается но написано без доступа в интернет!! Такое ощущение что ттл не зафиксировал! Так на йоте тарифе бывает.или когда денег нет,оплатить надо..
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2725Сообщение admin

Видет, но не обязан))) . У некоторых уже и её не видет и в следущий раз десять раз подумают прежде чем купить такое говно.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2726Сообщение rbf

admin писал(а): 19 дек 2020, 11:09
)))Понятно ..А ктонибуть пробовал разобраться вот по этому видосу
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2727Сообщение admin

Не путайте ефузанутое говно с нормальным модемом.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2728Сообщение alexlaz1982

да вроде шьется теленор последней 333 зонгой нормально
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2729Сообщение alexlaz1982

rbf,так если прошил то меняй имей,фикси ттл.Если у тебя мтс то ты его не победишь-антиттл1 не катит в ней
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2730Сообщение admin

А то что разные ефузы это теперь в порядке нормы с теленорами ? Мы не проверяли и ни кто ещё такого не говорил.

Если это так, то теленоры 327 меняют ефуз 1460 на 1456 вместе с ключами шифрования.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2733Сообщение rbf

alexlaz1982 писал(а): 19 дек 2020, 14:08 rbf,так если прошил то меняй имей,фикси ттл.Если у тебя мтс то ты его не победишь-антиттл1 не катит в ней
Так я же и говорю что я прошил Теленор 327...1460 ... 2017 года у меня была..поставил прошивку эту с сайта что рекомендовали для этого теленора!! Имей тоже поменял!!! Модем запускается,связь показывает!! СИМ-карта Мегафон! Рабочая! На других модемах прошитах интернет раздает..а на этом модеме она показывает связь но без доступа в интернет! Может проблема в ттл..он просто не фиксирует..подскажите какой программой посмотреть какой ттл стоит на модеме? И какой программой поменять..? А то я где-то вычитал что если имей от винфона то надо ставить значение 127... А у меня как раз от винфона стоит имей..я подозреваю что именно в ттл проблема! Что то я не так делаю!! В мегофономском модеме там к примеру прям в модеме можно менять имей и ттл фиксировать и значения самому выставлять! А на этом модеме я не пойму как это делать! И ещё вопрос,раз я смог прошить то веб интерфейс можно теперь любой ставить? Мне просто больше нравится интерфейс другой ! МТС снимками не когда не пользуюсь..либо Мегафон либо йота..
VTe
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 ноя 2019, 15:29

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2734Сообщение VTe

модем е8372-153 Zong, прошивка 21.327.62.00.1456 2019 года. Установил через Huawei_UPGRADE прошивку из шапки темы ZONG-MBB-E8372_21.333.64.00.1456_WEBUI_20.100.10.10.1456_RE5. Установилась, запустилась, но модем перестал видеть сеть всех сотовых операторов. Как будто он залочен. Хотя был разлочен и все операторы работали. Подскажите как разлочить/исправить?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2735Сообщение admin

Включить авторазлочку в настройках.
Ответить