Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2551Сообщение admin

Нужно ещё добавить adb плагин к тотал коммандер.
trizor40
Местный
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 ноя 2020, 21:32

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2555Сообщение trizor40

Я уже выше писал , что добавил adb плагин к тотал коммандер. Но он не видит девайс....
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2556Сообщение anvldko

Подключитесь по телнет и запустите адб вручную Логин: root
Пароль: номер imsi установленной sim карты в модем (можно скопировать из интерфейса по кнопке ctrl+c и вставить ctrl+v)

Без симкарты доступ в телнет осуществляется без пароля на вашей прошивке E8372H-608_21.327.62.00.1460_WEBUI_19.100.07.10.1460_RE5.7z ,так же как и адб запускается автоматически.

Либо ищите иную причину почему у вас тотал коммандер не видет модем.
В случае успешного подключения вы должны увидеть что то типо такого
что я должен увидеть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
trizor40
Местный
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 ноя 2020, 21:32

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2557Сообщение trizor40

запустил putty , вбил 192.168.8.1 , поставил галочку telnet , запустил , пишет linux login: , вбил root , enter , пишет password : и вбивать не даёт номер imsi ...Тупо не реагирует...
trizor40
Местный
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 ноя 2020, 21:32

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2558Сообщение trizor40

Да , забыл , порт 23 и с симкой.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2559Сообщение admin

пароль вводится вслепую.
trizor40
Местный
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 ноя 2020, 21:32

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2560Сообщение trizor40

сделал , высветился root@android:/ , вставил adbd & . висветилось [1] 729 . Что дальше вводить?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2561Сообщение admin

Читай форум. Повторно на одни и те же вопросы отвечать надоело.
snegin
Местный
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 июл 2020, 22:20

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2576Сообщение snegin

Попал в руки 8372 в режиме загрузки(2 порта).Фьюзанутый.Залил прошивку с фьюзом 1460.После ребута фастбут.Это псевдобэды или ошибка в выборе прошивки?Что-то можно сделать?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2577Сообщение admin

Если бы вы ошиблись, он вообще бы не включился. Из режима фастбут, модем не поддерживает восстановление, так как это заблокировано производителем. Режим восстановления только один на текущую дату и это замена блокированного процессора с превращением модема в нормальный безьефузный, есть в шапке. Цена вопроса 7$ за новый процессор.
odilonser
Местный
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 15:40

Re: Huawei E8372 (zong BOLT, TELENOR et autres modems avec eFuse)

Сообщение: # 2608Сообщение odilonser

Добрый вечер всем,
Извините, как решить: Ошибка 17 - вставленный терминал не E8372H-153
Последний раз редактировалось odilonser 29 ноя 2020, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (zong BOLT, TELENOR et autres modems avec eFuse)

Сообщение: # 2609Сообщение anvldko

odilonser писал(а): 29 ноя 2020, 20:59 Ошибка 17
Ваш модем превратился частично в другой модем так как вы использовали прошивку не для свой Тельма, о чём вас и предупреждает установщик.
Теперь сложно сказать какой ефуз у вас, методом проб и ошибок вы найдёте решение, угробив не один десяток модемов. Закажите на алиекспресс новые процессоры и замените их на новые. Развитие данной темы нецелеобразно. Новый процессор решает все вопросы, в том числе и разлочку под любую сим ,прошивку и частотную модификацию. Так как один и тот же процессор устанавливается на всю линейку V7R11 , e3372, e8372, e5573, e5577 всех частотных модификаций, то то во что он превратится зависит от технологической прошивки и лоадера какой вы зальёте в модем первым. Соответственно если хотите 153 модификацию, заливаете в модем 153 лоадер и телнологическую прошивку, если хотите 608 модификацию, то лоадер и технологическую прошивку берёте от 608 модели, они пропушут в процессор id по который будет следовать за модемом в течении всей его жизни, не меняясь от перепрошивок. Естественно перед перепрошивкой модем нужно отформатировать любым способом, например через адб или программатор. После этих действий все ваши модемы будут номальными и в которых будут работать максимальные эксклюзивные прошивки с репитером, и вообще любые другие прошивки, а не только специальные ефузанутые. В вашем Мадагаскаре модемы с нормальными разблокированными процессорами будут на вершине популярности, так как вы говорили у вас нормальные модемы не продают и выбрать не из чего.
odilonser
Местный
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 15:40

Re: Huawei E8372 (zong BOLT, TELENOR et autres modems avec eFuse)

Сообщение: # 2611Сообщение odilonser

ОК, большое спасибо.
Затем мне нужно купить процессоры для своих мертвых модемов TELMA, чтобы их можно было починить, а также найти способ разблокировать сеть.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2612Сообщение admin

Сеть по умолчанию разблокирована на новых процессорах. Сеть блокирована без возможности разблокировки только на ефузанутых процессорах.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2713Сообщение rbf

Kot писал(а): 24 дек 2019, 02:03 Пересобрал пак с драйверами.

Действуйте по инструкции:
1. Вытаскиваем модем из компа.
2. Удаляем все HUAWEI драйвера (основные и COM);
3. Удаляем Mobile Broadband HL Service;
4. Устанавливаем пакет HUAWEI_WinDriver_v2.78.12.00_setup.exe
5. Подключаем модем. Если модем определяестя ка CD-ROM диск, снова вытаскиваем модем из компа.
6. Повторно запускаем HUAWEI_WinDriver_v2.78.12.00_setup.exe поверх старой инсталляции.
7. Снова подключаем модем. Должен определиться как 2 COM-порта.
Ребята спасибо большое! Всё получилось как по инструкции!!! Правда не с первого раза,всю ночь случался,устанавливал и удалял по 10-20 раз я драйвера!! Нечего не получалось,а на следущий день решил ещё раз попробовать и с первого раза прошился! В чем причина была так и не понял! И имей сменил и ттл зафиксировал!! В общем 2 суток промучился!! Одно плохо приходится много читать искать! Жилалось бы чтоб всё было в одной иструкции от а до я!! На каждый модем!! А вот если бы видео было по прошивке этих модемов цены бы вообще не было!! Я бы заснял видео но к сожелению сам за эти дни запутался и не совсем понял как получилось!! Спасибо ещё раз!
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2714Сообщение anvldko

rbf писал(а): 18 дек 2020, 19:42
Читать тут много не нужно, на форуме всего 50 страниц по этой теме и в остновном с полезным материалом на все случаи жизни. В шапке самые актуальные посты, чтоб не пропустить.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2715Сообщение rbf

anvldko писал(а): 18 дек 2020, 20:03
Ребята ещё одна проблема!я не первый модем прошиваю! Мегафоновские и имей меняю и ттл фиксирую,всё они отлично работают с йотовскими от телефона тарифами!!! А этот модем что до прошивке не было доступа в интернет ,что и сейчас прошитый а доступа в интернет нет!!! Хотя сигнал отлично ловит! Подскажите где копать или ссылочку скиньте пожалуйста! Может фиксацию ттл не та? СИМ-карта от Мегафона смартфона на других модемах работает..имей естественно правильный не первый же модем шью..
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2716Сообщение admin

Нарушена у вас нврам, модему осталось не долго, только замена процессора его сделает нормальным , либо на 333 может прийти в чувства. Очевидно первый ефузанутый шьёте. Нормально работает 333 с унлоком от ValdikSS и более менее нормально 333 с дефолтным унлоком, 327 капризна к нврам больше всех.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2717Сообщение rbf

admin писал(а): 19 дек 2020, 09:26
Шил я 1460! Я прежде чем шить перечитывал много чего здесь и на 4 пда..к вам я попал через 4 пда...версию свою я проверял и через команды ат^. Несколько раз проверял! 2017 года .прошивка 1460 вебка была 17.........там что то ..этот модем не кто не разу не шил!Теленор .и кстати после прошивке симлот так и осталось написанно что заблокирована! Хотя симку же вставляешь пороль непросит.!
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2718Сообщение admin

Ну тогда вам не повезло. Для теленоров 333 не существует и выбрать неизчего, только замена процессора, либо переехать на ПМЖ в Пакистан и пользоваться интернетом от модема там без унлока с местными сим.

Либо купить нормальный тариф здесь для всех устройств.
rbf
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 20:55

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2719Сообщение rbf

admin писал(а): 19 дек 2020, 09:26
Блин извиняюсь но что то я совсем не пойму.по инструкции надо шить такойже как у меня.у меня стояла 327....1460... 2017..я и скачал у вас такую же как по инструкции!! А вы говорите сейчас что 333 надо шить!! Так можно что ли?
Ответить