Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 1974Сообщение admin

Оригинальные без ефузе работают более трёх лет, те что без ефузе. У некоторых старые 3372s уже около 10 лет трудятся.
vadimkexx
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 14:42

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 1975Сообщение vadimkexx

И еще вопрос, визуально можно отличить безёфузный модем и как это сделать, или где проверено купить такой модем?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 1976Сообщение admin

Читать отзывы перед покупкой, если есть хоть один негативный, то думаю это уже сигнал.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 1977Сообщение admin

Хороший пример: пожизненная гарантия на оперативную память в компьютерах и ноутбуках, так как производитель уверен что она не выйдет из строя, иначе бы её ни кто не дал. А тут даже год и то не все дают.
vadimkexx
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 14:42

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2016Сообщение vadimkexx

Позвонил в мегафон и проблема стала прояснятся понемногу. У меня тариф для смартфона и без раздачи интернета по вай фай. Так вот когда я вставляю симку в модем в сети 3g, они видят это и режут мне скорость до минимума. Вставляю симку в телефон тогда всё норм. А сети 4g без ограничения. Так вот скажите пожалуйста, как они видят что я вставляю симку в модем?? Модем я прошил, Emai заменил, ttl зафиксировал, что ещё нужно сделать?
vadimkexx
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 14:42

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2031Сообщение vadimkexx

Вставляю в модем симку теле2 работает в 4г, 3г, кода вставляю симку мегафона, работает только 4г, а 3г вовсе не работает. Может модем не поддерживает частоту? Помогите пожалуйста разобраться?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2033Сообщение anvldko

Сложно сказать что не так. Ефузанутые модемы и роутеры специфичны, самый большой минус что они не подлежат востановлению без перепайки процессора, имеют ограниченый ресурс и кучу других мелочей, которые не далают им плюсов пред обычными старыми модемами, в которых отсутвует блокировка процессора и работают старые прошивки. Но как мы уже поняли новые процессоры появились в продаже, а так же есть факты продаж уже с перекатаными процессорами без залочки на at^secuboot=1 после выполнения этой комманды, даже безефузный будет заблокирован и придёт в негодность.
vadimkexx
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 14:42

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2034Сообщение vadimkexx

Спасибо за ответ
bossner
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 23:25

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2043Сообщение bossner

admin писал(а): 03 июл 2020, 11:19 Можно сменить только на максимальный интерфейс. Для ефузанутых с прошивками 2019 и выше года
антены поиск , частоты и так далее . если сменить веб,будет работать .
Смена ИМЕЙ через веб будет доступно или не будет работать ?
модель 2019 года зонг , 1456 версия .
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2044Сообщение anvldko

Да, будет доступно. Все плюшки максимального интерфейса будут доступны, кроме доступа по адб, телнет, atc или nvram, webroot_init.
Ответить