Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 1974Сообщение admin

Оригинальные без ефузе работают более трёх лет, те что без ефузе. У некоторых старые 3372s уже около 10 лет трудятся.
vadimkexx
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 14:42

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 1975Сообщение vadimkexx

И еще вопрос, визуально можно отличить безёфузный модем и как это сделать, или где проверено купить такой модем?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 1976Сообщение admin

Читать отзывы перед покупкой, если есть хоть один негативный, то думаю это уже сигнал.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 1977Сообщение admin

Хороший пример: пожизненная гарантия на оперативную память в компьютерах и ноутбуках, так как производитель уверен что она не выйдет из строя, иначе бы её ни кто не дал. А тут даже год и то не все дают.
vadimkexx
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 14:42

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2016Сообщение vadimkexx

Позвонил в мегафон и проблема стала прояснятся понемногу. У меня тариф для смартфона и без раздачи интернета по вай фай. Так вот когда я вставляю симку в модем в сети 3g, они видят это и режут мне скорость до минимума. Вставляю симку в телефон тогда всё норм. А сети 4g без ограничения. Так вот скажите пожалуйста, как они видят что я вставляю симку в модем?? Модем я прошил, Emai заменил, ttl зафиксировал, что ещё нужно сделать?
vadimkexx
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 14:42

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2031Сообщение vadimkexx

Вставляю в модем симку теле2 работает в 4г, 3г, кода вставляю симку мегафона, работает только 4г, а 3г вовсе не работает. Может модем не поддерживает частоту? Помогите пожалуйста разобраться?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2033Сообщение anvldko

Сложно сказать что не так. Ефузанутые модемы и роутеры специфичны, самый большой минус что они не подлежат востановлению без перепайки процессора, имеют ограниченый ресурс и кучу других мелочей, которые не далают им плюсов пред обычными старыми модемами, в которых отсутвует блокировка процессора и работают старые прошивки. Но как мы уже поняли новые процессоры появились в продаже, а так же есть факты продаж уже с перекатаными процессорами без залочки на at^secuboot=1 после выполнения этой комманды, даже безефузный будет заблокирован и придёт в негодность.
vadimkexx
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 14:42

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2034Сообщение vadimkexx

Спасибо за ответ
bossner
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 23:25

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2043Сообщение bossner

admin писал(а): 03 июл 2020, 11:19 Можно сменить только на максимальный интерфейс. Для ефузанутых с прошивками 2019 и выше года
антены поиск , частоты и так далее . если сменить веб,будет работать .
Смена ИМЕЙ через веб будет доступно или не будет работать ?
модель 2019 года зонг , 1456 версия .
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2044Сообщение anvldko

Да, будет доступно. Все плюшки максимального интерфейса будут доступны, кроме доступа по адб, телнет, atc или nvram, webroot_init.
bossner
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 23:25

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2047Сообщение bossner

anvldko писал(а): 18 авг 2020, 16:00 Да, будет доступно. Все плюшки максимального интерфейса будут доступны, кроме доступа по адб, телнет, atc или nvram, webroot_init.
Спасибо за быстрый ответ!
Смена imei в веб фиксируется или нужно каждый раз устанавливать ?

В Zong 2019 года через goodload точно можно установить , что все индикаторы на модеме будут работать ?

Вопрос к том что нужно изменить только имей на этой модели , но так как он 2019 года , то не поддаётся стандартным путём смены имей . Все консольные порты закрыты и Команды не поддерживает.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2048Сообщение anvldko

Смена имей на форуме не обсудается, уже не однократно об этом писалось, на форуме разрешено обсуждение только процедуры восстановления имей после прошивки иглой, так как он сбрасывается в нули после заводского лоадера и его нужно как то восстановить. Для вашего модема и иглы не существует, так что и обсуждать нечего. Найдёте лоадер в 99 прошивках, то можно начать дискуссию.
Beter07
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2020, 00:52

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2120Сообщение Beter07

Kot писал(а): 24 дек 2019, 02:03 Пересобрал пак с драйверами.

Действуйте по инструкции:
1. Вытаскиваем модем из компа.
2. Удаляем все HUAWEI драйвера (основные и COM);
3. Удаляем Mobile Broadband HL Service;
4. Устанавливаем пакет HUAWEI_WinDriver_v2.78.12.00_setup.exe
5. Подключаем модем. Если модем определяестя ка CD-ROM диск, снова вытаскиваем модем из компа.
6. Повторно запускаем HUAWEI_WinDriver_v2.78.12.00_setup.exe поверх старой инсталляции.
7. Снова подключаем модем. Должен определиться как 2 COM-порта.
Wizard от меня упорно требует ввести DATALOCK CODE. Где его взять? Всегда даёт по 2 попытки
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2122Сообщение admin

Значит берёте не тот файл. Выбирать нужно строго по оем информации для вашего ефузе.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2123Сообщение anvldko

А вообще можете обновить на оригинальную прошивку от оператора, получить законный кирпич по всем канонам, вернуть продавцу по двухнедельной гарании защиты потребителя, получить деньги назад, купить нормальный модем. Если таких как вы будет много, продавать хлам и обманывать в слудущий раз покупателей продавцы не будут. А то придумали фейки. Моральные уроды.

Прошивки для законного окирпичивания ефузанутых роутеров есть тут ftp://serv.valdikss.org.ru/Downloads/Huawei_Firmware/
тут https://gist.github.com/ValdikSS/f0f0d5 ... 41572bbbb5
и у нас в блоге тут https://dinis.ru/2018/05/22/orig-firmware-for-e8372h/

Прошивки все оригинальные, заводские. Шейте на оригинальные заводские с помощью новых дров от хуавей для ефузанутых роутеров, получайте кирпичи, возвращайте обратно, получайте деньги, покупайте нормальные модемы и уже РСТ.

Естественно, если получите кирпич и вернёте его по закону, продавец выкинет этот модем, но в следующий раз продавать такие уже не будет ни когда.
Slashrhn
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 авг 2020, 11:57

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2124Сообщение Slashrhn

С китайцами не получится
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2125Сообщение admin

В Китае тоже есть местные покупатели, так что если и наши китайские братья и сёстры начнут кирпичить и возвращать , то и на алиеэкспресс перестанут обманывать , а потом и вовсе перестанут торговать этим хламом. Ну и сама ситуация с блокированным процессорами , однозначно подорвала репутацию гиганта в глазах миллиардов населения, хотя возможно хуавей не виноват и это вынужденная мера, так как насколько известно ей запретили отгружать новые процессоры, а следовательно процессоры штампуются другими компаниями. Но ситуация с фейками ни какого отношения к хуавей не имеет, так что кирпичте на здоровье и возвращайте, правда на вашей стороне. В следущий раз продавать хлам не будут.
Vaan11
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 19:45

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2146Сообщение Vaan11

Здравствуйте.
У меня несколько модемов.
4 BOLTа c 1456 и 1 Telenor с 274.

BOLTы обновил через Huawei Upgrade. Теперь на них WebUI с твиками.
Можно ли на Telenor накатить WEBUI_20.100.05.10.1456_RE5 c твиками или нет?

Уточню: я уже пробовал обновить новый WebUI, но ничего не поменялось.

В DC Unlocker:
Found modem: E8372
Model : Huawei E8372h
...
...
Firmware: 21.316.01.04.274
Compile date / time : Sep 20 2016 21:52:32
Hardware ver. : CL1E8372HM
Dashboard version : WEBUI_17.100.15.10.274_RE5
Web UI version : WEBUI_17.100.15.10.274_RE5
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2147Сообщение admin

И для 21.316.01.04.274 отличий в интерфейсе много, но настройка твиков на этой прошивке не доступно из интерфейса, настраивается коммандами в телнет или тотал коммандер с плагином адб.
odilonser
Местный
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 15:40

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2148Сообщение odilonser

Здарова братан,
Мой Huawei E8372H-153 умер после перепрошивки :-( проблема в том, что Efuse активирован: 1.

Пожалуйста, есть или поделитесь "схемой" этой модели с распиновкой DAT0, DAT1, CMD, CLK ...

Большое спасибо
yurik1
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июн 2020, 13:46

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 2149Сообщение yurik1

привет всем, есть уже возможность стереть бед блоки в прошивке zong 1456 или просто очистить флэш пам.ять, ? (модем перестал видеть сим карту, я его прошил вашей прошивкой и модифицированной веб мордой, а он все равно выдает * необслуживается * хотя при тому шкалу dbi показывает :D
Ответить