Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
admin
Старожил

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Вообщем-то потакому признаку и работает приложение E3372HLMon и это.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BullDoser
Местный

admin писал(а): 04 мар 2020, 20:46 Вообщем то по такому признаку и работает приложение E3372HLMon .
У меня E3372HLMon так и не заработал с E8372. Вылетает при попытке проверки ADB, несмотря на то, что он запущен. Там на плеймаркете жалобы на это же есть. Может, оно только с E3372 работает, хотя, должно и с E8372. А может это именно мой Zong такой косячный.
admin
Старожил

E3372HLMon этих программ есть несколько версий под разный андроид. Качать нужно под свой смартфон с пда. В гуголплее автор его выложил урезанный насколько помню.
BullDoser
Местный

Спасибо за монитор. Поставил, работает. Наконец-то переключает частоты и b20 показывает.

Вопрос по нему: это у всех так бешенно прыгает RSRQ и SINR? По несколько раз в секунду, и разброс в 5-10 децибел. Или это только у меня?
admin
Старожил

У всех. Чувствительность очень хорошая к малейшим изминениям в пространстве и наклонам деревьев на пути распространения сигнала.

Если ни каких помех нет и антенна не шевелится, то прыгать не будет. А ещё может вышка шататься от ветровой нагрузки.
BullDoser
Местный

Ок. А то я уж грешил на помехи. Просто, я в частном секторе и вышка, к которой я соединяюсь и беру безлим LTE, находится в полутора километрах примерно от меня, а в 300-400-х метрах сбоку LTE-вышка другого оператора (дает превосходную скорость, за 100 мегабит, но безлима нет) - думал, это от нее так колбасит и засвечивает сигнал. Уж и антенну переносил за дом, и листом металла отгораживал :D
Справедливости ради, должен сказать, помогло улучшить SINR.

Прыгает в большом диапазоне всегда, несмотря ни на что, днем и ночью. Похоже, всё-таки, помеха.

ЗЫ: Мы не очень оффтопим? Может, стоило бы другую тему создать по антеннам и сигналу?
admin
Старожил

Можно и отдельную тему по антеннам и сигналам. Что было бы правильнее.

Колбасит обычно Билайн в частном секторе их вышки настоящие небоскрёбы, самые высокие и скорее всего сотрясаются от ветровой нагрузки, поэтому и прыгает. Еслиб прягало по вышкам, то менялся бы PCI моментально. Именно так он меняется если резко антенну поворачивать из стороны в сторону. А так получается колбасит в пределах одной вышки.
Andrik44
Пользователь

Помогите с Zong 4g bolt.Попробывал прошить по инструкции,но загорелся синий индикатор и ни каких признаков модем не подает!Метод иголки,видит порт,аварийный загрузчик пишет "Модем опроверг пакет конца данных "
admin
Старожил

Иглы не существует для болтов, если вы ошиблись с выбором ефузе, восстановление возможно только методом паяльника, есть в шапке.
Если вы залили заводскую прошивку выше 327 и модем перестал видеть сим карты, установка старой моденой 327-ой так же не доступно, так как её можно установить только поверх оригинальной или моденой 327-ой , а если зальёте в фейковую 327ую (скрытая 333я прошивка с новыми замками), модем не включится более. Так что проверяйте дату и версию до перепрошивки, если сомневаетесь что шить, то шейте только интерфейс либо не шейте вообще, так как любая ошибка с вашей стороны приведёт к программной поломке устройства без возможности его лёгкого и самостоятельного ремонта. В этих модемах заблокирован центральный процессор!!! К покупке не рекомендуются!
Andrik44
Пользователь

Спасибо
Ответить