admin писал(а): ↑26 фев 2020, 22:23
Нет. Адб и телнет - это пререгатива основной прошивки. Если прошивка не поддерживает webroot_init.sh , то и дополнительные опции будут не доступны так же.
Тогда получается , если хочешь что то изменить в веб интерфейсе , нужно менять До установки. Распаковывать web.bin и корректировать .
Единственный способ?
Мне нужно установить обыкновенный классический веб интерфейс на модель 1456 2019 года с заблокированным godload.
Здравствуйте. На модеме E8372H-153 ZONG BOLT не удается прошить серийный номер и imei. После ввода всех команд данные сохраняются до перезагрузки. После перезагрузки все сбрасывается. Команды ввожу через telnet по очереди в формате:
atc AT^SN=серийный_номер с наклейки
atc AT^PHYNUM=IMEI,имей с наклейки
atc AT^INFORBU
На все команды ответ "OK".
После этого перезагружаю модем и наблюдаю, что данные не изменились.
Прошивка установлена E8372h-153_Update_21.327.62.00.1460_WEBUI_18.100.06.17.1456_RE5_U_ATF_Maximum_dinis.ru. Подскажите, что я не так делаю? Команды смены названия и пароля wi-fi отработали нормально, настройки изменились. А вот серийный номер и IMEI не меняются.
Господа, а можно ли как-то увеличить продолжительность сессии в веб-интерфейсе, а то, бывало, лазаешь по крыше, крутишь антенну, смотришь параметры - и в самый неподходящий момент сессия заканчивается и браузер уходит в какую-то цикличную переадресацию, которая лечится только закрытием всего, удалением кукисов и повторным заходом.
Отсюда следующий вопрос: подскажите, а где через telnet или ssh можно смотреть текущие параметры соединения (RSSI, RSRP, SINR, RSRQ, параметры соты, частоты)? Хочу написать на чем-то, вроде Python/Perl/PHP какую-то свою приблуду для вывода этих параметров, чтобы не спотыкаться постоянно о обрывы веб-сессий и выводить в удобном для себя виде.
Но всё же, где эти данные можно выковыривать? Я с нетбуком под убунтой по крышам лазаю, чтобы еще и в вебмордах роутеров одновременно ковыряться. Хотелось бы выводить под себя в удобном виде на нетбук и логировать.
Pahom писал(а): ↑27 фев 2020, 16:05
Здравствуйте. На модеме E8372H-153 ZONG BOLT не удается прошить серийный номер и imei. После ввода всех команд данные сохраняются до перезагрузки. После перезагрузки все сбрасывается. Команды ввожу через telnet по очереди в формате:
atc AT^SN=серийный_номер с наклейки
atc AT^PHYNUM=IMEI,имей с наклейки
atc AT^INFORBU
На все команды ответ "OK".
После этого перезагружаю модем и наблюдаю, что данные не изменились.
Прошивка установлена E8372h-153_Update_21.327.62.00.1460_WEBUI_18.100.06.17.1456_RE5_U_ATF_Maximum_dinis.ru. Подскажите, что я не так делаю? Команды смены названия и пароля wi-fi отработали нормально, настройки изменились. А вот серийный номер и IMEI не меняются.
Вопрос решен. После смены IMEI и SN через АТ-команды перед перезагрузкой дополнительно нужно было удалить 2 файла в папке system/xbin: 00000.nvm и 00006.nvm. Первый отвечает за IMEI, второй за SN.
admin писал(а): ↑04 мар 2020, 18:44
Под убунтой наверно только в браузере.
Нет, уже разобрался че да как. У хуавеев есть AJAX API, который в XML позволяет смотреть и менять все параметры. Собственно, через него и работают все интерфейсы хуавеев, можно наворотить чего душа пожелает. Уже написал консольную софтинку, которая выводит мне всё, как я хочу и логи ведет. Нашел линк с описанием API от другого модема, не знаю, можно ли постить здесь, поэтому воздержусь. Но всё довольно просто.