Vodafone K5160 (Huawei)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
kolondrej
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2021, 22:53

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 3800Сообщение kolondrej

Добрый день. У меня модем K5160 вставлен в роутер с OPENWRT. Модем определяется /dev/cdc-wdm0. Запускается и работает. Провайдер LIFECELL. DNS сервер провайдера в той же сети, что и IP. Но мне необходимо использовать DNS не от провайдера. В настройках интерфейса прописаны другие адреса. Но в логах модем сначала выставляет прописанные адреса, а потом меняет на DNS от провайдера. Как-будто приоритет есть какой-то. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. И возможно ли в альтернативной прошивке в STICK режиме менять адреса DNS? Причем если вставить КИЕВСТАР, то замена DNS работает, но у КИЕВСТАРа DNS, судя по 2ip, не в локальной сети, а 172.217.37.134.
kolondrej
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2021, 22:53

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 3802Сообщение kolondrej

Роутер ASUS N-16 прошивка OPENWRT 19.07.8. Про максималку и интересовался. Там возможно изменение DNS в режиме qmi? Нет ли приоритетов выставления DNS?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 3803Сообщение anvldko

kolondrej писал(а): 11 авг 2021, 10:29 Роутер ASUS N-16 прошивка OPENWRT 19.07.8. Про максималку и интересовался. Там возможно изменение DNS в режиме qmi? Нет ли приоритетов выставления DNS?
Максималка работает в режиме hilink ,а не qmi, обычный cdc, роутер в этом случае использует локальные днс модема с поднятым stubby, а не оператора и не конфликтует.
kolondrej
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2021, 22:53

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 3804Сообщение kolondrej

Спасибо. Двойной nat. Но с возможностью установки DNS в вебморде. Надо подумать. Еще раз спасибо.
profitrol
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2021, 17:22

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 3925Сообщение profitrol

Добрый день!

Получил от "китайских друзей" E3372h-153. Так они писали, так написано на наклейке на корпусе. Комп кроме mass storage ничего не видел. После танцев с бубном и попадания в WEB-интерфейс стало ясно, что это плата k5160 в корпусе 3372 в соответствии с серийным номером. DC-unlocker показал:
Found modem :E3372h-153
Model : Huawei AuthVer 4 modem (New)
IMEI : 35
Serial NR. : 9GVDW17211000448
Firmware : 21.327.01.00.11
Hardware ver. : CL2E3372HM
Dashboard version : THIRD_PARTY_VDF_PCSVV5.0
Web UI version : THIRD_PARTY_VDF_3.009.9659
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)
Сейчас работает в компе с мегафоновской сим. Ещё работает в Keenetic 4G. Но с Теле2 не дружит. Если я правильно понял, то нужна фиксация TTL, чтобы обойти ограничения оператора.
Что нужно сделать для фиксации TTL?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 3926Сообщение anvldko

profitrol писал(а): 02 окт 2021, 17:52 ... После танцев с бубном и попадания в WEB-интерфейс стало ясно, что это плата k5160 ... нужна фиксация TTL, чтобы обойти ограничения оператора.
Что нужно сделать для фиксации TTL?
Выход один, установить максималку viewtopic.php?p=362#p362
profitrol
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2021, 17:22

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 3927Сообщение profitrol

anvldko писал(а): 02 окт 2021, 18:00
Проверил. Ваша правда. Смарт с Теле2 спокойно раздает по WiFi.
На руках также есть 3372. Там, кажется, стоит динамическая смена IMEI. Работает с любыми сим.
Спасибо за совет. Будем искать...
Сейчас диспетчер видит RNDIS и ни одного COM-порта. Таки это STICK?
profitrol
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2021, 17:22

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 3935Сообщение profitrol

anvldko писал(а): 02 окт 2021, 18:00
Победа одержана с помощью замены IMEI. Старый Nokia 3310 стал донором!
Dnv1987
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 окт 2021, 00:45

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 3969Сообщение Dnv1987

Добрый день,
Стал тоже "счастливым" обладателем этого модема от китайских друзей. Вы не пробивали использовать этот модем с МТС (мобильным тарифом)? Если да Нужно ли перепрашивать перед использованием. Вам Удалось поставить пать для МТС ?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 3970Сообщение anvldko

Максимальная соответствует функционалом e3372h-153, пишите в телеграм.
Ответить