anvldko, доброй ночи) У меня всё та же старая проблема от 34 интерфейса jager911'a, которая портит модемы. Есть моих 2 модема, 1 работает в ноутбуке, второй в роутере MR3020. Оба примерно в одно время (спустя 3 месяца) упали в проблему, что пропала часть интерфейса, не видно настроек профиля и т.п. Помогла только перепрошивка иголкой, с очисткой bad блоков скриптом от rust3028 и потом заливкой usblsafe по инструкции forth32. После этого я поставил его же 32 интерфейс, но через месяц модемы снова впали в этот глюк. Обращаю внимание, что это
H версии модемы, которые вроде как вообще неубиваемые по памяти считаются, но убиваются...
Сейчас поставил вашу прошивку + веб. Но я специально перечитал практически всю эту тему, дабы найти что-то похожее, было пару-тройку похожих сообщений, всем была рекомендация по прошивке иглой. Взял автоматизированный скрипт, с которым даже модем разбирать не надо (очень круто, прошивка просто пару минут занимает!
За это прям огромнейший респект!). Так вот ей прошился, всё стало конечно же окей, но боюсь не слетит ли снова? Вообще можно что-то ещё сделать, чтобы "почистить" ещё сильнее модем? Может надо было прошивать со стиранием NVRAM?
И ещё что вспомнил, оба модема заглючили после резкого отключения света. Ноутбук тоже оффнулся, т.к. батарея дохлая и работает только от сети, в MR3020 тоже выключился. Может это послужило главным "сигналом". Но хотелось бы их всё-таки по максимуму оживить и вернуть к жизни, если это возможно)
Ещё читая тему закралась мысль, что в прошлый раз я их прошивал иглой неправильно. После иглы я сразу заливал мод. прошивку и затем веб, а не игла > переходная > мод. прошивка > веб. Или это не имеет разницы?
Просто пока читал тему, там не раз писалось, что есть разница по разметке памяти между стик и хайлинк, поэтому надо прошивать сначала соскок, потом прошивку, потом веб, а потом уже можно ставить 3в1 из этой темы, допустим.
В общем и целом, немного запутался
Я думаю в методе иглы из шапки про это думать вообще не надо? Прошился ей, потом накатил сверху свежий 3в1 и сбросил настройки?
И ещё вопрос: для
S версии модема такого же автоматизированного скрипта нет?