Zorg999 писал(а): ↑05 янв 2023, 00:43
Здравствуйте всём
Есть такой вопрос имеется роутер alcatel hh71vm разблокированный прошивка последняя 07 включаешь работает 10минут и уходит в перезагрузку и так постоянно что делать зарание спасибо
они изначально идут с хлипким блоком питания и при большой нагрузке в случае плохого сигнала могут уходить в перезагрузку, особенно те которые превращены в cat12 самостоятельно, не расчитаны они для этого, но могут в идеальных условиях работать на 5+
Купите с запасом блок на 3.5 амепера 12 вольт, как на кинетике.
От КИНЕТИК ультры точно подходит проверял или от ХУАВЕЙ B525 на 2 ампера, который тоже подходит
Либо аналагичные с таким же конектером, благо они почти на всех роутрерах одинаковые и блок найти не составит труда.
Другой вариант, - улучшить качество сигнала до максимумов, тогда будет хватать и штатного блока питания, производитель видимо не учел, что сеть во многих местах ловит без антен через одно место, а не идеально и пользователи захотят активировать премиальные возможности роутеров двенадцатой категории не улучшая физические характеристики и обвязку в виде питания.
с чем связан таймер 10 минут я не знаю, но это возможно защита от перегрева. если бы была проблема только блока питания, то уходил в перезагрузку при нагрузке,а не по таймеру.
Перегрев может быть только при плохом уровне сигнала и высокой нагрузки, я считаю.
Возможно потребуется улучшение охлаждения или параметров сигнала.
Так же снизить нагрев при плохом сигнале поможет отключение 256QAM.
Я перечислил все возможные причины спонтанных перезагрузок, в том числе и работающих по таймеру.
На хуавеях например, при перегреве процессор производит троллинг до минимальных частот и снижение скорости интернета для пассивного охлаждения.
Тут возможно такая же система или похожая (на всех роутерах разных брендов она есть, именно по этому под постоянной нагрузкой резко проседает производительность и пользователи жалуются на работу интернета, хотя это не всегда значит что оператор режет скорость), поэтому хорошее охлаждение может значительно улучшить стабильность качества предоставляемых услуг, а именно плавной скорости, а не скачкообразной.