Думаю пора менять ваш ефузанутый модем на новый и в этот раз покупать без активированного ефузе или другого производителя, который заботится о покупателях.
Восстановлению в домашних условиях ефузанутые модемы не подлежат. Если есть паяльная станция , то в шапке описан метод восстановления этих модемов при её нальчии.
Я хочу купить модем без efuse, но в моей стране (Африка) только операторы: Orange, Airtel, продают модем.
модем заблокировал сеть.
Я думаю:
нвт-м 121: 02
atc at ^ reset
может восстановить НЕТ сервисы, используя Telnet, но для 2-х модемов другие, только RNDIS показывают, без веб-интерфейса.
у меня нет идеи, чтобы исправить это, потому что, я уже пытаюсь прошить файл usb-balong для E8372H-153, но ошибка.
Последний раз редактировалось odilonser 21 май 2020, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Предположительно вы нарушили целостность файла авторун или забыли выставить ему права на исполнение. Подключитесь терминалом к порту 3G Modem (аналог телнет) и исправьте созданную ситуацию.
да, но сэр, моя проблема в том, как войти или изменить модем на COM-PORT? :-(
это показывает: только адаптер Rndis, нет веб-интерфейса и не может быть обнаружен DC Unlocker.
Значит вы испортили файл huawei_process_start.sh , а не autorun.sh , по этому дайте в порт "3g modem interface" который появляется после at^sfm=2 и at^reset команду ecall atSetGodLoad После этого можете прошить устройство.
Хотя можно прошить микро программой из шапки и новым драйвером, без доступа к 3G модем. При условии если оем инфо совпадает. Если не совпадает, то дописать в начало программульки ввод оем кода.
Для этого нужно активировать консольный порт. В блоге //dinis.ru/2019/06/28/universal-instr-upgrade-godload/ этот момент хорошо описан, старый метод прошивки ефузанутых модемов через оем код. В вашем случае тоже самое, только порт используете не дебаг моде, а 3g модем в режиме sfm=2
В режиме sfm=1 он является АТ портом, в режиме sfm=2 является шелл портом линукс консоли.
admin писал(а): ↑21 май 2020, 20:04В вашем случае тоже самое, только порт используете не дебаг моде, а 3g модем в режиме sfm=2
В режиме sfm=1 он является АТ портом, в режиме sfm=2 является шелл портом линукс консоли.
В режиме sfm=1 он тоже является шелл портом линукс консоли, а не АТ портом.
Последний раз редактировалось toralex 24 май 2020, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Да, можно, да срабатывают. У ефузанутых модемов и роутеров блокирован сам процессор, именно по этому он не включается, если вы в него зальёте нулёвую прошивку или с другим номером ефузе или решите понизить версию как в случае с 333.