Так как у вас установлена уже мод прошивка, то вам достаточно установить только интерфейс.sandrasuka07 писал(а): ↑22 мар 2021, 22:41 Всем привет. Не давно узнал об этом форуме, более новых прошивках и web интерфейсе. В данный момент мой b525 прошит 11.190.65.00.00_M_AT_04.01 веб Mod1.5
Хочу попробовать что то новое, какая прошивка самая крайняя, и стабильная, проверенная ? Обновлять можно смело через веб панель, откат назад так же возможен через web ?
Если на новых прошивках ограничения скорости по LAN портах 40-50 мб. при подключении к 100 мб. сетевой карте ? При этом по wi fi скорость не режет, такой изъян есть на прошивке 11.190.65.00.00_M_AT_04.01 и 11.236.01.00.00_M_AT_04.03. и прочих ранних.
То есть Б.С качает 80 мб по wifi роутер их отдает а по Lan кабелю режет до 50 мб.
Спасибо за ответ. То есть я смело могу обновить только веб морду до крайней Mod1.10. и получить все новые плюшки, в том числе: фиксация определенной б.с через веб интерфейс, блокировка рекламы и тд.anvldko писал(а): ↑22 мар 2021, 23:55Так как у вас установлена уже мод прошивка, то вам достаточно установить только интерфейс.sandrasuka07 писал(а): ↑22 мар 2021, 22:41 Всем привет. Не давно узнал об этом форуме, более новых прошивках и web интерфейсе. В данный момент мой b525 прошит 11.190.65.00.00_M_AT_04.01 веб Mod1.5
Хочу попробовать что то новое, какая прошивка самая крайняя, и стабильная, проверенная ? Обновлять можно смело через веб панель, откат назад так же возможен через web ?
Если на новых прошивках ограничения скорости по LAN портах 40-50 мб. при подключении к 100 мб. сетевой карте ? При этом по wi fi скорость не режет, такой изъян есть на прошивке 11.190.65.00.00_M_AT_04.01 и 11.236.01.00.00_M_AT_04.03. и прочих ранних.
То есть Б.С качает 80 мб по wifi роутер их отдает а по Lan кабелю режет до 50 мб.
Ну а прошивка самая свежая только Vodafone NZ и на нейже больше датчиков в интерфейсе, в частности отображается Trans. mode.
Не скорость передачи данных, а скорость инета 4G по lan на 100 MB устройство. На 4PDA и не только пишут, что это хроническое у B525,и я лично с этим столкнулся. То есть комп Iptv приставка подключены к B525 кабелем, если сделать замеры скорости то по воздуху 70-85 MB а по проводу 40-52 и отсекает. Замеры сделаны само собой с разницей 1 мин. несколько раз, на нескольких устройствах.
По поводу iptv, у меня к b525 подключен спутниковый тюнер на android Openbox as4k ci pro , 4k каналы летают, в общем списке или через Ott-Play by Alex, без разницы.anvldko писал(а): ↑23 мар 2021, 22:14 Вывод, если провайдер даёт честную двадцатку, телек будет летать и то при условии если приставка не тормозит или софт в ней, а если и сорока не хватает, то тут явно или шейп или приставка низкого качества, выпущенная в продажу на отвали.
Возможно по этой причине в некоторых версиях б525 заклеен usb порт, так как на рынках тех стран покупатели более настойчивые и могли бы счесть этот недостаток за брак и вернуть его в течении гарантийного срока. Но только в нашей стране додумались отклеивать порт выдавая этот косяк за плюс. В остальном этот роутер топ во всей линейке huawei и думаю будет им оставаться ещё долго.
Ограничения и на древнем компе, и на приставке,любое устройство которое подключено кабелем. Iptv платное от провайдра.anvldko писал(а): ↑24 мар 2021, 10:27 Вам 40 мегабит для приставки не хватает? Ограничение как понимаю только для приставки. Или вы раздаёте IPTV поток с ресивера в интернет и вам нужен весь канал в 100 мегабит?
Я думаю для приставки это не принципиально, а компы имеют уже давно все 1 гигобит сетевые карты.
По поводу минусов и недостатков E5168, это уже интересно, назовите хотя бы парочку самых таких.anvldko писал(а): ↑24 мар 2021, 10:27На 5186 скорее всего работает 256QAM поэтому он показывает скорость чуть выше в тех же условиях, но у него гораздо больше минусов, поэтому один только этот плюс не может компенсировать остальные его недостатки. Да и прошивка на него нормальная только одна с блокировкой рекламы и более не предвидится.
скорость чтения с USB не превышает 50 мегабит с провалами до нуля, жуткий нагрев, а следовательно и энергопотребление выше, сложность в создании модов, сложность в обновлении, невозможность восстановления в случае псевдобедблоков и режима кирпича, не обновляются системы безопасности kernel, так как обновления на него больше не выпускаются официальные, снят с производства много лет назад.sandrasuka07 писал(а): ↑24 мар 2021, 10:54По поводу минусов и недостатков E5168, это уже интересно, назовите хотя бы парочку самых таких.anvldko писал(а): ↑24 мар 2021, 10:27На 5186 скорее всего работает 256QAM поэтому он показывает скорость чуть выше в тех же условиях, но у него гораздо больше минусов, поэтому один только этот плюс не может компенсировать остальные его недостатки. Да и прошивка на него нормальная только одна с блокировкой рекламы и более не предвидится.
anvldko спасибо,охота покупать 5168 отпала совсем.anvldko писал(а): ↑24 мар 2021, 11:05скорость чтения с USB не превышает 50 мегабит с провалами до нуля, жуткий нагрев, а следовательно и энергопотребление выше, сложность в создании модов, сложность в обновлении, невозможность восстановления в случае псевдобедблоков и режима кирпича, не обновляются системы безопасности ядра, так как обновления на него больше не выпускаются официальные, снят с производства много лет назад.sandrasuka07 писал(а): ↑24 мар 2021, 10:54По поводу минусов и недостатков E5168, это уже интересно, назовите хотя бы парочку самых таких.anvldko писал(а): ↑24 мар 2021, 10:27На 5186 скорее всего работает 256QAM поэтому он показывает скорость чуть выше в тех же условиях, но у него гораздо больше минусов, поэтому один только этот плюс не может компенсировать остальные его недостатки. Да и прошивка на него нормальная только одна с блокировкой рекламы и более не предвидится.